top of page
WIX_EMBU_rack tv_cortado_BX
WIX_EMBU_integração_cortado_BX
WIX_EMBU_externo_cortado_BX
WIX_EMBU_bancada_cortado_BX
WIX_EMBU_cozinha_cortado_BX

RESIDÊNCIA EM EMBU

Nesta residência localizada em Embu das Artes, havia um quintal voltado para uma mata incrível visitada por esquilos, macaquinhos e pássaros. Um refúgio de tranquilidade.

Neste quintal, havia uma varanda que reformamos e adequamos para ser usada no dia-a-dia desta família.  Desenhamos uma bancada que foi executada em granito preto absoluto e ganhou uma coifa e grill sob medida. No piso, desenvolvemos um tapete em ladrilho cerâmico geométrico que traz textura ao ambiente. Para garantir a vedação da churrasqueira, optamos em instalar um vidro na bancada a fim de manter a conexão com a mata que circunda toda a residência.

Uma das maiores mudanças foi fazer a integração da sala de TV, da sala principal e da cozinha, de modo de criasse um ambiente mais amplo e iluminada. Todos estes se conectam a varanda por portas de vidro.

Na cozinha buscamos por uma paleta de cores claras. Assim, as paredes receberam pinturas brancas e as bancadas receberam acabamentos em mármore industrializado Statuário.  Na marcenaria da ilha, utilizamos um acabamento madeirado em contraste aos armários brancos e as paredes. A nova janela ao fundo da cozinha foi projetada para trazer mais luz a este local.

A marcenaria da TV foi projetada de forma bastante unificada. Aproveitou-se o espaço abaixo da escada (que fica atrás da TV) escondendo todo o seu volume para se fazer o rack e armários para armazenagem. Assim, se tornou um local mais limpo e melhor aproveitado.

 

bottom of page