bx_barao_itapetininga18
bx_barao_itapetininga13
bx_barao_itapetininga12
bx_barao_itapetininga16
bx_barao_itapetininga14
bx_barao_itapetininga26
bx_barao_itapetininga00
bx_barao_itapetininga11
bx_barao_itapetininga22
bx_barao_itapetininga24
bx_barao_itapetininga02
bx_barao_itapetininga08

ESCRITÓRIO DE ADVOCACIA ITAPETININGA

 

A sala de 102 m2 está localizada num antigo edifício do calçadão da Rua Barão de Itapetininga, centro histórico da cidade de São Paulo. Inicialmente, não era provida nem mesmo de banheiros no espaço interno. A construção original contemplava somente um banheiro no hall dos elevadores.

 

O cliente tinha intenção de transformar a sala num escritório com muito charme e toda a infra-estrutura de conforto: café, 02 lavabos, sala de reuniões, 02 salas exclusivas para os diretores, etc.

 

Assim, o projeto buscou inicialmente uma solução para incluir todo o programa. A sala tem um pequeno corredor logo na entrada e, por isso, assumimos este formato da entrada, e o reforçamos através de linhas de composição no forro e no piso de porcelanato madeirado. Este eixo do corredor finaliza na mesa da recepcionista feita sob medida e trabalhada em 45 graus, vista desde a porta de entrada.

 

A área de trabalho composta pelo staff e as duas salas de diretores é beneficiada pela luz natural de um grande caixilho de vidro, original da construção do edifício. Deixamos esta luz entrar por toda a recepção e áreas de trabalho, utilizando vidros temperados entre os ambientes.

Todas as paredes foram executadas a partir do sistema de painéis de gesso acartonado. Na sala de reuniões e banheiros, estas paredes receberam tratamento acústico.